Nathalie et Clémentine, gérantes de Millefeuille 1050, nous ont confié une mission complète pour la conception et l’aménagement de leur café littéraire. 

La demande était claire : créer un lieu pouvant accueillir une quinzaine de personnes, avoir des étagères pour les livres et les jeux de société et un comptoir. Au niveau du style, nous avons carte blanche. Un impératif : respecter le caractère écoresponsable de leur projet. Nous avons donc opté pour du MDF brut écologique (sans formaldéhyde) pour toute la menuiserie. 

 

Etant donné l’étroitesse de l’endroit, nous avons décidé d’optimiser la hauteur. 
C’est pourquoi les bibliothèques ont été créées avec un maximum de hauteur et ont été conçues en acier brut pour garantir leur parfaite stabilité. Un vernis écologique a été utilisé pour les étagères. 

 

Les rangements en structure acier au niveau du comptoir ont également été conçus pour profiter au maximum de la hauteur sous plafond mais cette fois avec un laquage en cabine pour une finition plus hygiénique et plus facile à l’entretien. 

 

L’habillage de ce comptoir est en carrelage pour un entretien aisé. Les angles du carrelage sont arrondis par mesure de sécurité.

 

Le sol est en carrelage terrazzo. C’est un matériau ancien remis au gout du jour.

Dernière demande des clientes : pouvoir agrandir l’espace pour y installer une grande table durant les brunches du dimanche. Nous avons donc conçu des bibliothèques mobiles. 

Photo (c) Alexandra La Meir

16 avenue Brugmann - 1060 Bruxelles, Belgique

copyright @ 2019 Tung Interior Design

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now